Новости » Политика 29 сентября, 2018, 11:37 блоги
Про Крым не забыли
Тарас Черновол
журналист, политический деятель

Есть люди, которые проводят анализ текстов по частоте упоминания определенных слов и распределению времени по темам. Не думаю, что этот метод может быть универсальным, однако он весьма показателен. Уже увидел такие расчеты относительно выступления Президента Украины Петра Порошенко на ГА ООН.

Итак: Почти три четверти времени Петр Порошенко говорил о войне с Россией, Донбассе и Крыме. Статистика употребления некоторых маркерных слов в его докладе следующая: Украина – 12 раз; Россия – 5 раз; война – 6 раз; Крым – 11 раз; Донбасс – 15 раз.

Я здесь собственно привел этот отрывок, потому что недавно в очередной раз услышал фразу какого-то особо одаренного: мир забыл про Крым, а Украина не напоминает и фактически этим сдает Крым России. Ну тут выше было про «не напоминает». А насчет «мир забыл», так в тот же день Курт Волкер вручил Порошенко подписанную днем ранее Крымскую Декларацию. В ней очень четко видно, как про Крым «забыли», в кавычках, конечно же. Просто механизмов нет, как его сейчас вырвать у Рашистана, поэтому и действует длительная кампания «лампочки в руках». Это, звыняйте, моя любовь создавать иногда какие-то фразеологизмы – только что пришло на ум: тактика в отношении аннексии Крыма должна быть по следующему механизму. Ворюга схватил вашу лампочку, а вы подключаете ее к электричеству. Сначал светло и уютно, далее припекает, а потом и совсем нестерпимо становится, аж пальцы обугливает. Да еще и так все освещено, чтобы ни у кого сомнений не осталось, кто вор и что ему теперь совсем не радостно. Пока еще не невыносимо, но уже серьезно припекает.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 11:38 :16