Новости » События Читати новину українською

Обнародованы кадры с видео последних секунд жизни Захарченко

На опубликованных кадрах видно, как Захарченко с сопровождением входит в кафе «Сепар».

Об этом сообщает УНИАН.

В сеть слили кадры с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали главаря «ДНР» Александра Захарченко за секунды до его гибели. Соответствующие фото опубликовал офицер ВСУ Анатолий Штефан в Facebook.

«За мгновение до праздничного дня в календаре. Оказывается, быть джентльменом не только важно, но и для жизни полезно. «Ташкент» это доказал на собственном примере. Закер – вперед!» – указано в подписи к фото.

На обнародованных кадрах видно, как Захарченко с сопровождением входил в кафе «Сепар», а за ним телохранитель – Владислав Доценко. Именно они и стали двумя жертвами взрыва.

Самозваный «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев по кличке «Ташкент», который шел за главарем боевиков «ДНР», остановился (на фото слева), пропустив вперед женщину, которая является руководителем молодежного крыла организации «Оплот Донбасса» Натальей Волковой. Она получила тяжелые ранения в результате взрыва, но выжила. Также ранения получили еще десять человек, в основном персонал кафе. Стоит отметить, что таймер зафиксировал дату и время – 31 августа 17:28, буквально за несколько секунд до взрыва. Тимофеев через несколько дней пришел на похороны Захарченко, а Волкова до сих пор находится в больнице.

Напомним, СБУ сообщила, что получила аудиозапись с доказательствами подготовки так называемым главой «Народного Совета ДНР» Денисом Пушилиным устранения Александра Захарченко с поста «главы ДНР».

Loading...