Новости » Львов 28 сентября, 2018, 13:43
Женское лицо войны: «Украинские амазонки» вышли на подиум во Львове

Вчера, 27 сентября, в Международном аэропорту «Львов» имени Даниила Галицкого в рамках художественного проекта «Украинские амазонки» состоялся уникальный этнопоказ с участием женщин-участниц боевых действий на востоке Украины, волонтеров и военных журналисток.

Об этом сообщает корреспондент ИА ZIK.

Более тридцати женщин-участниц боевых действий на востоке Украины, волонтеров и журналисток продефилировали в разных коллекциях наряды с вышитыми мотивами известных украинских дизайнеров.

Победительница конкурса красоты «Мисс Киев 2006», волонтер Ореста Брит рассказала, что чувствует себя не амазонкой, а простой украинкой, которая всегда готова помочь людям и своей стране.

«До Революции Достоинства я достаточно долго жила за границей. И когда приехала домой, к родителям, и пошла на Майдан, то уже не могла уехать. Еще во время Майдана начала свою волонтерскую деятельность и продолжила этим заниматься во время войны на Востоке. Уже четыре года я волонтер. Нашла себя в этом. Создала благотворительную организацию, параллельно помогаю пострадавшим деткам. Относительно этого показа, то мы хотим рассказать свои истории, привлечь внимание к ситуации в Украине, показать женские лица войны. Но лично для нас, задействованных здесь девушек, – это прекрасная возможность снова встретиться вживую со всеми волонтерами и касательными к этому делу людьми. Очень здорово, что мы презентуем вышиванки, ведь украинская вышиванка – это код нашей нации, которым надо гордиться, потому что немногие народы могут похвастаться такой разнообразной красотой», – рассказала Ореста Брит.

Руководитель проекта и советник министра информационной политики Украины по вопросам международной информационной коммуникации Марина Соботюк рассказала об идее мероприятия.

«В этом году мы решили сделать этнопоказ ко Дню вышиванки и Дня защитника Украины, чтобы поднять боевой дух общества. Вышиванка – это духовная сущность украинцев, которую нужно защищать и гордиться ею. Начали искать моделей, которые показали бы все эти красивые современные вышиванки. Но потом решили, что значительно содержательнее будет, когда эту одежду представят женщины-военные, волонтеры и журналистки, которые тем или иным образом принимали участие в АТО/ООС. Многие вызвались. Так возникла идея об украинских амазонках. Я хочу, чтобы сами амазонки верили в этот проект. Если они поверят, что он именно для них, для поднятия их настроения, то только тогда он будет иметь продолжение. Я благодарю их», – сказала Марина Соботюк.

Также при входе в здании аэропорта разместили муралы «Украинские Амазонки», на которых изображены современные женщины-военные в костюмах с севера, юга, запада и востока Украины.

Это уже второй такой этнопоказ, первый успешно прошел в Киеве. Организаторы отмечают, что мероприятие состоится и в других городах Украины, в частности 24 октября в Днепре.

 


Реклама

Все самые последние тенденции моды приходят к нам из Италии. Вашему вниманию женская одежда Пинко прямо из Италии с доставкой в Украину со скидками. Вы сможете приобретать модные и стильные вещи прямо из Италии.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-20 08:59 :43