Новости » События 28 сентября, 2018, 20:40
Украинским женщинам впервые разрешили участвовать в экспедиции в Антарктиду

Женщины впервые допускаются к участию в украинской антарктической экспедиции на станцию «Академик Вернадский» в 2019-2020 годах.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

«Мы начинаем прием документов от тех, кто хочет в течение года попробовать свои силы в работе на нашей антарктической станции Академик Вернадский. Речь идет об экспедиции, которая отправится на ледяной континент зимой 2019-го. До этого времени нам надо подобрать и подготовить команду, в которую войдут ученые, технический персонал, врач и повар. Мы приглашаем всех желающих подаваться на конкурс, конечно, предварительно ознакомившись как с общими требованиями к зимовщикам, так и с отдельными – по каждой позиции. Хочу подчеркнуть, что впервые за много лет мы не делаем никаких гендерных ограничений в отношении возможных участников экспедиции. Поэтому ждем документы как от кандидатов, так и от кандидаток», – заявил руководитель Национального антарктического научного центра (НАНЦ) МОН Евгений Дикий.

По данным МОН, отряд зимовщиков будет состоять из 12 человек: это -7 ученых, 3 лица инженерно-технического персонала (дизелист-электрик, системный механик, системный администратор связи), врач и повар. Документы принимаются до 30 ноября.

Украина – одна из 30 стран мира, которая имеет постоянную станцию в Антарктике, которая функционирует круглый год. Ежегодно на станцию «Академик Вернадский» отправляется летняя экспедиция, в которую входят ученые и технический персонал. Также во время антарктического лета проводятся сезонные экспедиции.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 05:13 :51