Новости » События 27 сентября, 2018, 0:15
Журналисты запустили беспилотник над военной частью ВСУ, – Генштаб

Возле военной части в районе села Павловка Винницкой области перехвачен беспилотник, который запустили «представители одного из национальных телеканалов».

Об этом сообщает пресс-служба Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Военные не уточнили, о каком телеканале идет речь. Как сообщили в пресс-службе, наблюдательным постом одной из военных частей было выявлено группу неизвестных лиц, которые пытались запустить беспилотный летательный аппарат.

«Затем наблюдателем-оператором был обнаружен в воздушном пространстве с северной стороны на окраине административно-хозяйственной территории войсковой части летательный аппарат, ориентировочно по типу «Крыло», который после включения прибора технической противодействия, начал снижение высоты», – заявили в Генштабе.

Согласно сообщению, к представителям телеканала прибыл дежурный подразделение охраны и патрульная группа зонального отдела Военной службы правопорядка.

«Начальник подразделения охраны провел разъяснительную работу и в очередной раз предупредил о запрете запуска БПЛА и ведение фото-видеосъемки военных объектов», – заявили военные.

Они отметили, что на место происшествия прибыли представители Службы безопасности Украины для детального выяснения всех обстоятельств и предоставления соответствующей оценки действиям граждан.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-10-21 03:52 :35