Новости » Мир Читати новину українською

Семь стран СНГ под руководством России начали учения военной авиации

Семь стран – участниц СНГ под руководством Воздушно-космических сил России в четверг начали тренировки по противовоздушной обороне с участием до 100 самолетов, включая стратегические бомбардировщики.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны РФ.

Как говорится в сообщении, в 8.00 по московскому времени в отработке задач приступили более 130 командных пунктов и пунктов управления.

«В тренировке задействовано до 100 самолетов истребительной авиации Су-27, Миг-29, Миг-31, Як-130, бомбардировочной авиации Су-24, Су-34, штурмовой авиации Су-25, дальней авиации Ту-22, Ту-160, Ту-95, вертолеты Ка-27, Ми-8 вооруженных сил РФ, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, а также подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск, выделенные в состав объединенной системы ПВО от указанных государств», – сказано в сообщении.

Во время учений будут отработаны действия дежурных сил по воздушным судам, нарушающим государственные границы стран СНГ, а также похищаемым воздушным судам и оказание помощи экипажам самолетов и вертолетов, терпящих катастрофы.

Loading...