Новости » Экономика 27 сентября, 2018, 17:43
Рынок труда: какие кадры будут в тренде в ближайшие годы

Учебный год только начался, но многие выпускники школ уже сейчас определяются, с какой профессией связать свою жизнь, чтобы гарантированно быть востребованным на рынке труда. И это головная боль не только подростков, но и их родителей.

Какие кадры в тренде? Как выбрать специальность, чтобы не остаться «за бортом»? Чего ищут иностранные инвесторы в Украине и какую оплату труда будут предлагать украинцам в ближайшем будущем? Об этом корреспондент ИIA ZIK расспросила у руководителя управления инвестиционной политики Львовской ОГА Романа Матиса.

Хороший сантехник может зарабатывать больше, чем плохой экономист

Как профессии сейчас наиболее востребованы на рынке труда? Как формируется запрос на кадры? Есть ли программа, кого нужно учить?

– Из-за того, что часть работников находится в тени, часть зарплат в тени, часть бизнеса показывает только минимальную необходимую сумму выплат, имеем ситуацию, что статистика оперирует не совсем достоверными данными с точки зрения того, как есть на самом деле.

Официальные и достоверные – только данные о количестве студентов. На сегодняшний день 21 тыс. студентов во Львовской области учится в профессионально-технических заведениях и около 123 тыс. учатся в высших учебных заведениях. Разрыв в пять раз. Все хотят дать детям хорошее образование, чтобы они выбились в люди, имели лучшую работу, чем мы. Никто не думает о том, что его ребенку, возможно, не надо быть юристом, экономистом, бухгалтером, журналистом, потому что это – не его. Возможно, ему достаточно в жизни быть хорошим, классным сварщиком, слесарем, сантехником. Эти профессии в развитых странах местами оплачиваются даже дороже, чем услуги экономиста. Хороший сантехник может зарабатывать больше, чем плохой экономист. Этот разрыв – это иллюстрация общества сегодня. Предложение на рынке высшего образования существенно больше – 20-25 тыс. выпускников ежегодно. Куда они деваются, действительно ли они нужны на рынке? По статистике, во Львовской области 60% официально зарегистрированных безработных имеют высшее образование. В пределах Украины звучала цифра о 80%. Это основная ошибка. В то время производственные предприятия, которые пришли в область, криком кричат: дайте нам молодых качественных специалистов, которые имеют ровные руки, умную чистую голову, «заточенную» под такого типа работу, которые понимают, как сваривать, как работать с металлом, электропроводкой. Имеющиеся профессионально-технические заведения не выпускают такого количества работников производственных профессий, которое необходимо.

Мы, в ЛОГА, понимаем эту проблему и работаем с предприятиями, которые присутствуют в области, чтобы изменить кардинально учебные планы и программы существующих заведений профессионально-технического образования и выпускать на рынок специалистов тех специальностей, в которых конкретно нуждается бизнес.

По запросу на конкретные профессии, мы сейчас в процессе корректировки. Собираем конкретные запросы от предприятий, какие специальности нужны. Работники сферы услуг востребованы гостиничной, ресторанной сферы. Сварщики нужны, строительные профессии все нужны, все специальности швейной отрасли, легкой промышленности. Не хватает специалистов в аграрном секторе.

Как поднять престиж рабочих профессий, которых не хватает?

– Очень просто. Должно быть понимание, что этим действительно можно зарабатывать на жизнь. А этим можно зарабатывать на жизнь! Вопрос в том, чтобы ты был действительно классным специалистом. Общее благосостояние населения растет. По статистике, в этом году количество украинцев, которые отдыхали за рубежом выросло на 25%. Наверное, финансовая составляющая этих 25% украинцев улучшилась по сравнению с прошлым годом. Считаю, что на сегодня во Львовской области есть возможность заработать неплохую месячную зарплату, если ты действительно хочешь работать. В дискуссиях о зарплате Львовщину часто сравнивают с Польшей. При этом забываем: в Украине говорим о восьмичасовом рабочем дне и 40-часовой рабочей неделе. Когда называют цифры, что в Польше можно заработать вдвое больше – но это 12 часов работы в день, и не пять, а шесть рабочих дней в неделю. Если кто-то будет прилагать столько усилий здесь, чтобы зарабатывать, у него и здесь есть такая возможность заработать такие же деньги, как за границей.

Благосостояние растет, увеличивается спрос на услуги и стоимость услуг.

Три последних года мы занимались тем, что привлекали предприятия, которые требовали неквалифицированную рабочую силу. То есть глаза, голова, руки – остальное можем научить тем операциям, которые нужны, они несложные. Для этого человек не должен иметь образование. Это ступень, которую мы должны пройти. Сейчас те люди уже профессионалы, они уже слишком круты для тех производств, многим уже не интересно, они хотят развиваться. Следующий шаг, над которым работаем – хотим привлечь более технологичные производства, которые нуждаются в работниках высшей квалификации. Имеем квалифицированные кадры. Уже не говорим о цене работника, а о его квалификации. Во Львовской области неплохие зарплаты в тех компаниях, которые пришли сюда с производством, если говорить о функциях, которые работники там выполняют. Следующий виток – придут более технологические компании, которые будут нуждаться в работниках высшей квалификации, но и будут платить более высокую зарплату.

Оплата труда для неквалифицированных рабочих остановится на 500 евро

Относятся ли эти профессии, которые сейчас наиболее востребованы, к наиболее оплачиваемым в области?

– Ситуация приближается к тому, что таки да. Потому что когда есть дефицит кадров, компания начинает стимулировать всем, чем может, в том числе деньгами. Почувствовав настоящую конкуренцию за работника, на сегодня строительные компании платят почти так, как за рубежом. Мой товарищ, который руководит одной из иностранных компаний в Украине, хорошо охарактеризовал ситуацию: сейчас не рынок работодателя, а рынок работника. Сейчас работник выбирает, где он будет работать. За 2016-2017 годы на 140 предприятиях, которые открылись в области, создано более 20 тыс. новых рабочих мест.

Руководство области часто хвастается открытием предприятий «Фуджикура», «Бадер». Какую зарплату там предлагают рядовым работникам? Почему там проблема с кадрами?

– Нет проблемы с кадрами.

Часто на улицах размещают объявления, раздают листовки о вакансиях на этих предприятиях...

– Объявлений не столько потому, что люди уезжают за границу или уходят из компании. Компания «Фуджикура» имеет полный объем рабочих мест более 5 тыс. На сегодня работает около 3,8 тысяч. Средняя статистика трудоустроенных в неделю на крупном предприятии от 50 до 80 человек. Представьте, что вам нужно 2 тыс. людей и вы по 80 человек в неделю трудоустраиваете, физически больше невозможно. Посчитайте сколько недель на это надо и, соответственно, лет, чтобы достичь максимальной наполненности. Когда «Бадер» берет новый контракт и у него открывается 1,5 тысяч новых рабочих мест, они понимают, что завтра этого не наберут. Это будет продолжаться в течение 2-2,5 лет.

Сколько на таких предприятиях человек может заработать в месяц?

– Зарплата работника самой низкой квалификации на производстве, а это человек, работающий на конвейере, выполняющий определенную функцию, – складывается из базовой ставки, есть бонус за присутствие (чем больше ты на работе, тем выше у тебя премия за присутствие), бонус за производительность, за качество (нет брака), за инновации и прочее. Базовый работник на линии получает на руки, уже после налогообложения, в пределах 9-12 тыс. грн. Чем больше ранг работника – большая зарплата.

Это достаточная зарплата, чтобы удержать людей, чтобы они не ехали за границу?

– Как по мне, это не предел мечтаний для человека, чтобы качественно жить. Но это не ужас, который был три года назад. Зарплата существенно выросла и еще будет расти. Но мы должны осознавать то, что в ближайшее время она не будет расти «реактивно» – потому что мы станем неконкурентными. В Сербии, Македонии неквалифицированный работник, который работает на линии, стоит 550 евро – это чуть больше 17 тыс. грн до налогообложения, после налогообложения это 13-14 тыс. грн в эквиваленте. До этой границы оплаты труда для неквалифицированного работника мы еще интересны для потенциального инвестора. Если мы будем дороже – вопрос, будем ли мы интересны?! Компания будет согласна заплатить больше за эту работу только в одном случае: если мы будем более производительные и более качественные.

Мое понимание такое, что рост оплаты труда за неквалифицированных рабочих остановится где-то в районе 500 евро в пересчете на гривню на руки.

Когда это произойдет?

– Думаю, это перспектива ближайших двух-трех лет. Дальше нет логики расти зарплатам. Если в Польше работник за эту работу получает 700-800 евро, то компании нет смысла здесь платить за новый завод.

Украинцы по-прежнему интересны иностранным инвесторам как дешевая рабочая сила...

– Не только украинцы. Словаки, поляки так же были интересны. На сегодняшний день Сербия, Хорватия, Македония, Румыния, Венгрия тоже поэтому интересны. И это нормально для бизнеса, он ищет такие возможности. Но это не означает, что это основа экономики региона. Следующий шаг – у нас уже есть квалифицированные кадры, которые прошли школу производства, имеют понимание корпоративной культуры. Компании, которые нуждаются в более качественных кадров, начнут смотреть на Украину и будут платить больше за качественного работника. Не вижу трагедии в том, что мы на этом этапе конкурировали цене работника.

Средняя зарплата во Львовской области существенно ниже, чем по Украине (по состоянию на июль по Украине9170 грн)?

– Большую положительную коррекцию нам сделало появление этих иностранных предприятий и их официальные «белые» зарплаты. Если бы этого не произошло, ситуация была бы еще более плачевная. Задача сейчас – приучить украинский бизнес показывать «белые» зарплаты полностью, а не частично. Когда это произойдет – будем говорить о каких-то объективных цифрах. Сейчас средняя зарплата на Львовщине 8555 грн.

Проблема – в сознании украинского бизнеса.

Какие специалисты будут нужны в ближайшие годы

Происходит ли коммуникация между бизнесом и образованием, чтобы помогать воспитывать себе кадры, брать студентов на стажировку?

– Собираем как бизнес, так и образовательные учреждения. Например, была задача показать бизнесу, что у нас есть образовательные учреждения, которые готовят швей, а образовательным учреждениям показать бизнес, которому эти швеи нужны. Мы провели такую встречу, стороны обменялись информацией.

Формируется кластер автомобилестроения. Мы их тоже собрали, собрали представителей нескольких учебных заведений. Многие компании имеют тренинговые центры, где они обучают людей с нуля. Бизнес лучше знает, что ему нужно – таких-то специалистов в таком количестве, а таких-то – столько-то. Бизнес может выделять часть бюджетов на содержание учебных заведений в части их практических лабораторий, купить или дать старое оборудование, чтобы студенты на месте проходили практику. В Германии дуальное образование – это норма. Когда студент ходит два дня на пары, а три дня на практику на предприятие. Предприятию это интересно, потому что оно видит человека, инвестирует в него, лучшего работника забирает себе. Некоторые компании во Львовской области это уже практикуют, хотя механизма дуального образования в Украине не существует на сегодня. Есть компании, которые выбрали одно-два учебных заведения, над которыми взяли неофициальное шефство. Компания предоставляет безвозвратную материальную помощь в виде оборудования, чтобы создать лабораторию, где дети учатся, проходят практику. Впоследствии студенты, которым интересно, идут работать в компанию. Таких компаний несколько. Наша задача сейчас это мультиплицировать, сделать возможным для всех. Тогда вопрос бюджетов, которые мы будем направлять на поддержку профтехобразования для нас будет частично решен.

Сориентируйте, какие профессии перспективны в ближайшем будущем?

– В производственных направлениях, однозначно, будет развиваться автомобильная отрасль. Поэтому слесари различного уровня будут все больше востребованы. Все профессии, связанные с электроникой, специалисты в области IT. На специалистов легкой промышленности спрос будет расти. Он уже огромный.

Относительно высшего образования, в частности, во Львове будет спрос на специалистов отрасли, связанной с аутсорцингом бизнес-процессов и смежными отраслями. Также финансисты, экономисты, юристы. Наконец на них будет спрос. Специалисты по HR и рекрутингу. Потребность в таких кадрах растет с каждым днем. Специалисты по управлению недвижимостью, маркетинга и все специальности, связанные с IT. В частности, думаю, в ближайшее время «прорывным» будет направление «Интернет вещей», которое на сегодня почти не известно широкой публике. Однозначно, специалисты по кибербезопасности. Уже на сегодня из-за дефицита специалистов по кибербезопасности в Украине, рядовой качественный работник может спокойно зарабатывать 10 тыс. долларов в месяц.

Аграрная сфера очень безнадежная?

– Нет, не безнадежная. Сельское хозяйство развивается, но, скорее всего, это будет фермерство, им нужны будут специалисты в агрономии. Потому что в бизнесе крупных агрокомпаний уже все ок. Трактористы на сегодня – востребованная профессия, их мало, а техники в сельском хозяйстве становится больше, что радует, так как украинцы уже меньше горбатятся с сапами.

Если не секрет, какое образование получают ваши дети?

– Мой сын поступил в этом году во Львовскую политехнику в Институт компьютерных технологий и анализа на специализацию «Интернет вещей». Когда встал вопрос выбора профессии, он однозначно видел себя в ИТ-отрасли, но какая специализация, – было не понятно. Быть просто программистом – это скучно, это уже вчерашний день. Мы знакомились с разными специализация и остановились на этой, потому что ему это показалось интересным, а мне наиболее перспективным.

Дочка только будет поступать. Думаю, ее выбор не изменится и останется международная экономика.

То есть, вы представитель той части украинцев, которые считают, что их дети должны обязательно получить высшее образование?

– Они тоже колебались от производственной профессии к профессии, которая требует высшего образования. Но у них еще нет опыта, они оперируют частично эмоциями. Когда они делали какой-то выбор, мы садились и разбирали, действительно ли ты этого хочешь. Конечное решение все равно было за ними. Я также из тех украинцев, которые бы хотели, чтобы жизнь их детей была легче. Желание получить высшее образование и добиться чего-то большего в жизни – это похвально, в этом нет ничего плохого.

Наталья Шутка, ИA ZIK.

Редакция не всегда разделяет позицию авторов публикаций.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-18 15:40 :59