Новости » Политика 26 сентября, 2018, 23:57
Ватикан уважает решение относительно создания единой поместной церкви в Украине, – официальное заявление

Ватикан уважает решение Украины относительно создания единой поместной церкви.

Об этом секретарь по межгосударственным отношениям Ватикана Пол Ричард Галлахер заявил во время встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба МИД.

«25 сентября 2018 года в рамках 73-й сессии ГА ООН Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с Секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола Полом Ричардом Галлахером.

Состоялся обмен мнениями относительно процесса предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Святой Престол уважает решение украинского народа о создании единой поместной церкви», – говорится в сообщении.

Также в МИД подчеркнули, что «украинской стороной было отмечено, что томос, как первый шаг к новой церкви, станет актом глубокой исторической справедливости и предвестником мира, единства и гармонии, укрепления конституционного принципа свободы вероисповедания и защиты прав и свобод украинского народа».

«Этот процесс уже начался и возвращение к «status quo» является невозможным. Поддержка Святого Престола и четкая позиция относительно предоставления томоса является важным шагом для усиления межрелигиозного диалога», – подчеркивается в сообщении внешнеполитического ведомства Украины.

Напомним, Президент Петр Порошенко на встрече с украинской общиной в Нью-Йорке заявил, что предоставление Украине томоса об автокефалии православной церкви уже вышло на финишную прямую.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 05:16 :51