Новости » Политика 26 сентября, 2018, 22:03
Вадим Ивченко сообщил, что именно поставит экономику России на колени

Без США, без ООН, без поддержки европейских стран украинцам будет трудно настаивать на введении миротворческой миссии на Донбассе на тех условиях, которые предлагает Украина.

Такое мнение в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Вадим Ивченко.

Гость программы, отвечая на вопрос, по какому сценарию миротворцы ООН могут появиться на Донбассе, напомнил, что в прошлом году лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко после встречи с американской администрацией говорила о миротворческой миссии на Донбассе на условиях Украины. Речь идет о том, пояснил нардеп, что миротворческая миссия начинает работать от линии разграничения и постепенно переходит к границе между Украиной и РФ.

«Наша стратегическая задача – обеспечить недопуск с российской территории на Донбасс коллаборантов, русских, военных... Теперь стоит вопрос, или Россия согласится на эти условия? Конечно, нет. Когда этот вопрос можно ставить? Точно не за шесть месяцев до выборов. Поэтому, по моему убеждению, этот процесс активизируется после президентских выборов, и Россия после санкций заинтересована хоть как-то двигаться в этом процессе, хотя она заинтересована двигать это на своих условиях», – заявил Вадим Ивченко.

Народный депутат считает, что мир устал от конфликта на Донбассе, и предприниматели европейских стран оказывают давление на правительства своих государств, чтобы завершить противостояние на востоке Украины. Притом, уточнил политик, для них важно завершить конфликт, снять санкции и возобновить торговлю, а для Украины, прежде всего, важен безопасный интерес.

Вадим Ивченко добавил, что Минские договоренности выполнили свою функцию и остановили активное противостояние, однако в дальнейшем следует переходить к другой фазе. Однако без США, без ООН, без поддержки европейских стран украинцам будет трудно настаивать на введении миротворческой миссии на условиях, которые предлагает Украина, резюмировал гость программы.

Нардеп убежден, что РФ будет настаивать на своей позиции в вопросе миротворцев, и здесь многое зависит от того, как смогут объединиться партнеры Украины и надавить на РФ: «Ибо то, что сегодня предложено в законопроекте в США, просто ставит на колени экономику РФ, потому что там есть такие вещи, что ни одна страна в мире, в том числе и Россия с ее запасами нефти и газа, не выдержит».

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, выступая во время Мероприятия высокого уровня по деятельности ООН по поддержанию мира в рамках участия в 73-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил, что развертывание международной миротворческой операции с полноценным мандатом ООН с единственной четко определенной целью относительно восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины может быть определяющим фактором прекращения страданий украинского народа.

Представитель Украины в подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук прогнозирует, что миротворцы ООН, в случае принятия соответствующей резолюции, смогут прибыть на Донбасс не ранее, чем через 10 месяцев после решения Генеральной ассамблеи.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 15:44 :57