Новости » Мир 26 сентября, 2018, 19:54
В Ингушетии из-за протестов власти России перекрыли дороги и отключили интернет

В Ингушетии Росгвардия перекрыла бетонными блоками въезд в город Магас, где вспыхнули протесты против передачи территорий республики под управление Чечне.

Об этом со ссылкой на главу местного отделения партии Яблоко Руслана Муцольгова передает телеканал Дождь.

Кроме того, в городе отключен интернет, а в самом регионе он работает с перебоями.

Силовики назвали свои действия «мерами, направленными на охрану общественного порядка и обеспечение общественной безопасности».

По словам Муцольгова, сейчас у Аланских ворот, которые находятся на въезде к Магасу, собрались несколько десятков протестующих. Туда также приехало региональное руководство МВД.

Также есть информация о том, что в город введена колонна с подразделениями Росгвардии.

Поводом для протестов в Ингушетии стал указ главы Чечни Рамзана Кадырова о создании госкомиссии «для уточнения административной границы республики».

На фоне этого появились сообщения о попытке установки в ингушском селении Аршти поста ДПС чеченского управления МВД. Кроме этого, в лесной части Сунженского района Ингушетии рабочие под охраной силовиков из Чечни начали строительство дороги.

 

Отметим, что ранее конфликт на национальной почве разгорелся в Кабардино-Балкарии. Протесты местных жителей там переросли в столкновения с силовиками и привели к применению оружия.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-19 14:19 :47