Новости » События 26 сентября, 2018, 19:24
Разоблачен подпольный водопровод, которым поставляли воду из Херсонской области Крымскому Титану

Прокуратура Автономной Республики Крым совместно со Службой безопасности Украины зафиксировала и пресекла незаконный отбор и транспортировку воды в сторону оккупированного Крыма. Скважины, где осуществлялся отбор, находились за 15 метров от линии разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Автономной Республики Крым.

По предварительным данным замаскированная пластиковая труба была проложена до 2014 года и ведет к промышленному предприятию, которое находится сразу за линией разграничения.

«Во время досудебного расследования уголовного производства в отношении Чао «Крымский Титан», прокуратурой АР Крым совместно со Службой безопасности Украины, проведены обыски по месту нахождения двух скважин в Каланчакском районе Херсонской области, которые согласно технической документации предназначены исключительно для добычи подземных вод и их поставки в указанное предприятие.

По результатам проведенных обысков было обнаружено, что от одной из скважин пролегает скрытый трубопровод через линию разграничения с оккупированной территорией АР Крым в направлении завода Чао «Крымский Титан». С помощью труб осуществлялась скрытая и неучтенная поставка воды. Возможная мощность обнаруженной врезки в одной из скважин – 250 кубометров воды в час.

В ходе проведения следственных действий, данные поставки были зафиксированы и прекращены. Прокуратурой АР Крым устанавливается круг лиц, которые могут быть причастными к совершению сокрытого и неучтенного водоснабжения и осуществляются мероприятия по оказанию правовой квалификации указанным фактам», – говорится в сообщении.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 12:41 :14