Начался сезон глубоких карманов, длинных ночей и светлых мыслей

Богдан Волошин
Богдан Волошин Писатель, журналист, телеведущий, влюбленный в родную Галичину путешественник. Самое большое увлечение – открывать для читателя известные и не очень уголки родного края. Радуется встречам с незаурядными людьми. Любит ходить неизведанными тропами. Чего и всем желает.

Солнечные лучи острые, как лезвие сияющего самурайского меча-катаны. Оно слепило, таяло, разрезало пространство на тонкие полоски света и тени. И страшно было подставлять ладони под эти лучезарные струны, чтобы не окрасить их ржавой кровью, похожей на запыленные каштановые листья.

В голове крутилось пинкфлойдовское Shine On You Crazy Diamond. Порывистый ветер кусал за пальцы, которые так и не коснулись холодных лучей. Теперь на улице руки вновь будут жить в карманах, как старые «жигули» в закапарином гараже. Руки припаркуются между старыми троллейбусными талонами, крошками хлеба, копейками, шариковой ручкой, несколькими зернышками семечек и пробки от малой бутылочки бальзама «Днестр»... Что он там забыл, мне интересно? Но моим рукам в карманах куртки будет тепло и уютно.

facebook.com/lvivsk
facebook.com/lvivsk

Начался сезон глубоких карманов, длинных ночей и светлых мыслей. Если они появятся в такой стуже...

facebook.com/lvivsk
facebook.com/lvivsk

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...