Новости » Политика 26 сентября, 2018, 21:13
Координатор проекта «Стоп Террор» ответил на вопрос о сроках вступления Украины в НАТО

При условии наилучшего развития событий Украина вступит в НАТО через десять лет, при опосредованном развитии – 15 лет, а худшем – 20 лет.

Такое мнение выразил координатор проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед встречей с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Нью-Йорке заявил, что НАТО не нужно разрешение Москвы относительно вступления Украины в силовой блок.

«По моему мнению, заявление Столтенберга – это очередной шаг, чтобы показать, что НАТО поддерживает Украину и хочет, чтобы она вступила в Альянс. А также продемонстрировать, что Украина может рассчитывать на поддержку как со стороны экспертной среды НАТО, которое работает в Украине, так и со стороны политического и военного руководства Альянса», – прокомментировал Семен Кабакаев.

Эксперт отметил, что такие заявления стопроцентно раздаются раз в полгода и дают гарантию, что если Украина будет придерживаться перехода на стандарты НАТО, то обязательно получит членство в Альянсе.

«Нужно понимать, что переходы на стандарты НАТО – это не только реформы в Министерстве обороны. К этому процессу привлечено достаточно много ведомств, в том числе и Минфин. Впрочем, глядя на темпы внедрения в том или ином направлении, у меня иногда возникают сомнения, что Украина сможет вступить в НАТО через 10 лет. Но все же уверен, что рано или поздно Украина получит такое членство», – подчеркнул Кабакаев.

Также он подчеркнул, что как бы этого не хотела Россия, но сейчас происходит процесс и относительно предоставления Украине томоса, и активная поддержка со стороны Североатлантического альянса.

«Сейчас России в очень деликатный способ пытаются объяснить, что Украина – это уже не ее парафия, а является полноправным партнером Европы, США и НАТО в частности. Но, прежде всего, нужно остановиться на внутренней работе, ведь ее очень много. При условии наилучшего развития событий, Украина вступит в НАТО за 10 лет, за опосредованного развития – 15 лет, и худшего – 20 лет», – спрогнозировал Семен Кабакаев.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 16:43 :31