Новости » События 26 сентября, 2018, 19:32
Гандзюк обратилась к украинской власти прямо из больницы – видео

Активистка и советник мэра Херсона Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой, опубликовала видеообращение к украинской власти и обычных украинцев.

Запись размещена на youtube-канале «Громадского», передает «Украинская правда».

Гандзюк говорит, что ей очень трудно записывать это обращение, но «гораздо проще, чем нашей стране переваривать все это огромное количество регионалов, сепаратистов и «мусоров».

«Да, я знаю, что выгляжу сейчас плохо. Но, по крайней мере, меня лечат. Меня хорошо лечат украинские врачи. И я точно знаю, что я выгляжу сейчас намного лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие. Потому что их сегодня не лечит никто», – отмечает она.

Гандзюк упрекает правоохранительным органам за то, что они до сих пор не нашли заказчика нападения.

Также она напоминает о 40 других активистов, которые пострадали от нападений за последний год.

«За последний год в Украине произошло 40 нападений на общественных активистов. Заказчики ни одного из которых не были названы», – говорит она.

«Кто заказал всех этих людей? Кто покрывает заказчиков? Почему такое количество расследований саботируется? Почему мы должны терпеть, пока самых активных из нас убивают и калечат? Почему мы поощряем людей к общественной деятельности, но не можем их защитить?» – спрашивает активистка.

По ее словам, она не верит, что все виновные будут найдены, наказаны и осуждены.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-26 13:08 :27