Новости » Политика 26 сентября, 2018, 18:28
Эксперт: Вакарчук и Зеленский сейчас больше всего отнимают рейтинг у Ляшко

Из-за того, что природой политической деятельности Олега Ляшко является актерство, соответственно у него по политическими рейтингами Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский больше всего забирают электорат.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK говорил политический эксперт Константин Матвиенко.

«Вакарчук немного забирает рейтинг у Юлии Тимошенко, а Зеленский – у Петра Порошенко, когда речь идет о реальных кандидатов. Так же забирают проценты у Анатолия Гриценко, но больше всего это касается Олега Ляшко. Ведь его природе политической деятельности является актерство, соответственно у него они забирают больше всего», – сказал Матвиенко.

Он также подчеркнул, что речь не шла о сравнение с Кличко, хотя тот начинал именно с позиций медийной персоны.

«Виталий Кличко был спортивной звездой, но ему не с первого раза удалось конвертировать это в победу на выборах», – добавил он.

Его коллега политический эксперт Александр Антонюк также отметил, что он не удивлен, что именно Зеленский получил высокий рейтинг в социологических исследованиях.

«Зеленский медийный и многим нравится. Более того, его узнаваемости и лояльности может позавидовать любой политик. Поэтому это является своеобразным капиталом, который можно использовать в политической борьбе. Ведь политика в публичной части – это то же самое мастерство актерства», – прокомментировал Антонюк.

Также он отметил, что между артистом и политиком есть общая черта – продать мечту. Но сейчас речь идет про маркетинговый подход, поэтому социология пока просто измеряет, можно ли продать мечту.

«Пока Зеленский не объявил себя кандидатом, говорить о нем так некорректно. Хотя как гражданин Украины он имеет право идти в политику и я думаю, что с позиции политического игрока, если он захочет этим заниматься серьезно, то ему надо пройти через парламент и Кабмин. Именно тогда он мог бы стать не худшим политиком. Мы же, например, обсуждаем Олега Ляшко, который является неплохим актером. Поэтому поверьте, Зеленский может быть содержательнее и интереснее», – считает политический эксперт.

Напомним, политтехнолог Борис Тизенгаузен считает, что рейтинги кандидатов в президенты сейчас очень печальные. Ведь они свидетельствуют, что любой медийный персонаж без политической платформы, без построения партийной структуры и без определенной цели, имеет шанс «играть в выборы».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 08:56 :26