Новости » Экономика 26 сентября, 2018, 18:16
Эксперт указал, как с помощью хлеба можно определить процент бедных среди украинцев

27% украинцев покупают только социальные сорта хлеба, и это четко коррелируется с процентом бедных в Украине :то есть, те люди, которые покупают социальный хлеб, относятся к категории бедных.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK заявил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Гость программы отметил, что то, что украинцы стали тратить меньше средств на еду, свидетельствует о том, что они больше средств тратят на коммунальные услуги.

Алексей Дорошенко напомнил, что недавно были обнародованы статистические данные, которые свидетельствуют о росте розничной торговли на 5%, и кое-кто подавал их, как свидетельство того, что, поскольку украинцы начали больше покупать, значит, стали жить лучше. В то же время, подчеркнул эксперт, инфляция за указанный период составляла 8%: «Итак, мы стали жить на 3% хуже».

«Сейчас не происходит резкое ухудшение уровня жизни, но происходит большое расслоение, и это очень важно», – отметил Алексей Дорошенко.

Гость программы отметил, что, кроме «очень бедных» людей, которых в Украине 27%, по классификации, есть еще «бедные». И последних в стране – 70%.

«По исследованиям, 27% украинцев покупают только социальные сорта хлеба. Это очень четко коррелируется с процентом бедных в нашей стране. То есть, те люди, которые покупают социальный хлеб, они же, фактически, относятся к категории бедных», –отметил Алексей Дорошенко.

Напомним, председатель Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что уровень бедности в стране остается стабильно высоким: «Каждый четвертый украинец не может себе позволить нормально питаться, не говоря уже о непродовольственных товарах и жилищных условиях. Среднестатистическая семья тратит на питание 48% своего бюджета. Из-за нехватки средств более четверти населения не могут поддерживать достаточно теплую температуру в помещениях».

Как сообщали ранее, эксперт заявил, что расходы 50% доходов на еду является свидетельством бедности украинцев.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-20 05:28 :13