Новости » События 26 сентября, 2018, 20:16
«Дело рюкзаков»: Литвин уплатил в бюджет свыше 5 млн грн

Предприниматель Владимир Литвин, который признал себя виновным по так называемому делу рюкзаков, уплатил в госбюджет определенную судом компенсацию убытков.

Это подтвердил адвокат Литвина Алексей Кучер, пишет «Укринформ».

«Я могу это подтвердить. Насколько мне известно (эти средства – ред.), вчера было уплачено», – сказал Кучер.

По его словам, указанные средства были выплачены за причиненные убытки и судебные расходы.

Справка IA ZIK.

НАБУ 31 октября 2017 года задержало сына министра внутренних дел Арсена АваковаАлександра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и предпринимателя Владимира Литвина в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн во время закупки рюкзаков для Нацгвардии.

В июле 2018 года прокурор САП Василий Кричун закрыл производство по делу в отношении двух фигурантовАвакова и Чеботаряза якобы отсутствие «прямых достаточных доказательств». Подозреваемым остался третий фигурантЛитвин.

НАБУ направило жалобу в САП на это решение, напомнив, что в апреле прокуроры САП признали достаточными доказательства вины всех трех фигурантов дела и открыли материалы производства сторонам защиты для ознакомления.

20 августа Центр противодействия коррупции, который был заявителем по делу, сообщил, что обжаловал решение о закрытии уголовного производства по «делу рюкзаков» относительно Александра Авакова и Сергея Чеботаря.

30 августа руководитель САП Назар Холодницкий признал законной жалобу НАБУ на постановление прокурора о закрытии этого дела.

Соломенский райсуд Киева вернул Центру противодействия коррупции их жалобу на закрытие «дела рюкзаков» в части в отношении Авакова и Чеботаря. ЦБК подал апелляционную жалобу на это решение суда.

11 сентября Червонозаводский райсуд Харькова утвердил соглашение о признании вины с фигурантом так называемого «дела рюкзаков» Владимиром Литвином. Согласно договору, Литвину назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Также Литвин должен был уплатить 4 миллиона 855 тысяч гривен убытков и компенсировать более 368 тысяч гривен судебных расходов.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-21 11:29 :51