вторник, 25 сентября, 2018, 21:35 События
Покушение на одесского активиста Михайлика: Силовики окружили больницу, где находится подозреваемый

Усиленные наряды правоохранителей около 17:00 25 сентября окружили больницу, где находится Герасин Торнике, один из подозреваемых в покушении на одесского активиста Олега Михайлика.

Об этом сообщает «Радио Свобода».

Отмечается, что во время появления дополнительных подразделений силовиков произошла потасовка между ними и представителями грузинской общины Одессы, которые были на территории медицинского учреждения. Частично от действий силовиков пострадали и журналисты.

По сообщению корреспондента, спецподразделения полиции появились на территории больницы тогда, когда представители грузинской общины стали выражать возмущение неподтвержденным сообщениям о намерениях перевезти в СИЗО Герасина Торнике, который является инвалидом первой группы после ДТП, которое произошло четыре года назад.

Двое задержанных до сих пор находятся в изоляторе временного содержания.

Полиция Одессы пока ситуацию не комментировала.

Нападение на Олега Михайлика произошло вечером 22 сентября.

23 сентября в полиции Области сообщили, что сведения по факту нападения внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам покушения на убийство (ст. 15, ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины).

Советник председателя главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщал в тот же день, что раненый пришел в сознание, состояние его «в принципе, уже стабильное». По словам советника, пуля остается в грудной части тела раненого, и, по информации врачей, операцию будут делать позже, после стабилизации состояния. «Он потерял много крови из-за внутреннего кровотечения», – добавил Форостяк. Сейчас Михайлик находится в больнице, ему предоставлена охрана.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-19 18:24 :15