вторник, 25 сентября, 2018, 0:36 Киев
Напутал: в Киеве горе-поджигатель сжег «не то авто»

В воскресенье, 23 сентября, в Днепровском районе столицы патрульные задержали мужчину, который совершил поджог автомобиля в жилом квартале.

Отмечается, что мужчина подложил под автомобиль пиротехнику и поджег ее, а после вызвал такси и пытался скрыться, – сообщает uain.press.

Задержанным оказался киевлянин 1987 года рождения, ранее судимый за хранение наркотиков и кражу. Полицейские изъяли у него снаряд, похожий на боевую гранату РГД-5, и отправили ее на экспертизу.

Как выяснилось, правонарушитель согласился поджечь автомобиль местного жителя по просьбе знакомого, который хотел отомстить своему обидчику. Мужчина направился на стоянку выполнять «заказ», однако перепутал машину.

По факту открыто уголовное производство по части второй статьи 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и частью первой статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, в начале апреля подожгли храм в честь Иерусалимской иконы Божией Матери УПЦ (МП) в Голосеевском районе столицы.

Как сообщалось ранее, в Киеве произошло ужасное ДТП, один человек погиб.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-22 23:45 :37