вторник, 25 сентября, 2018, 0:05 Политика
Дещица прокомментировал критику в правительстве Польши относительно него

Посол Андрей Дещица прокомментировал сообщения о критике в польском правительстве его заявлений о необходимости восстановить уничтоженные украинские памятники на территории Польши.

Об этом Дещица написал на своей странице в Facebook.

«Приписывать всему польскому правительству мысли одного, да еще и неназванного лица, по меньшей мере некорректно. Считаю, что и распространять анонимные высказывания также не подобает такому авторитетному изданию», – заявил посол Украины в Польше.

Он отметил, что в его интервью радиостанции RMF FM «речь не шла про «шантаж», а про известную позицию Украины относительно решения конкретной проблемы путем переговоров и взаимовыгодного сотрудничества».

Дещица добавил, что украинские предложения известны польскому правительству.

«Мы не пользуемся услугами «анонимов». Мы хотим вести равноправный и открытый диалог со своими польскими партнерами, нацеленный на взаимоприемлемый результат. Результат, который предусматривал бы и восстановления попранных вандалами украинских мест памяти в Польше, и проведение поисковых и эксгумационных работ на местах польских захоронений в Украине», – подытожил он.

Ранее издание «Зеркало недели» со ссылкой на анонимный источник сообщило, что в польском правительстве жестко раскритиковали слова украинского посла Андрея Дещицы относительно необходимости восстановления уничтоженных украинских памятников на территории Польши.

Как сообщалось ранее, в правительстве Польши заявили, что заявления посла Украины «вызывают отвращение».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-23 12:59 :24