понедельник, 24 сентября, 2018, 16:54 События
Военная прокуратура перекрыла канал поставки в РФ деталей для ракетных систем

Правоохранители перекрыли канал поставки из Украины в Россию деталей для изготовления оружия.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По ее данным, двое украинцев, которые являются братьями, в течение 2014-2018 годов через курьеров передавали в РФ запчасти и комплектующие к системам управления реактивными снарядами, навигации и связи.

Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua

Отмечается, что эти детали в течение последних 20 лет были или похищены со складов военных частей, или сняты с боевой техники в Украине.

«Изготовленное из комплектующих украинского производства оружие предназначалось для дальнейшего использования ее против украинских военных формирований и государственных силовых структур во время проведения Операции объединенных сил на Востоке Украины», – рассказывают в ведомстве.

Сообщается, что один из братьев уже задержан, другой объявлен в розыск.

По информации пресс-службы, во время обысков на работе и дома у фигурантов дела обнаружены электронные письма переписки с заказчиками из РФ, а также много комплектующих военного назначения, в том числе 4 специальных комплекса автоматизированных средств отображения (элемент управления воздушным движением) «Топаз-2000».

Фото: gp.gov.ua
Фото: gp.gov.ua

Задержанному сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней, а так же организационное или другое содействие созданию или деятельности террористической группы или террористической организации) УК Украины.

Его взяли под стражу.


Реклама

Если твой автомобиль нуждается в ремонте или замене автозапчастей, тогда добро пожаловать на сайт leoparts.com.ua. Широкий выбор автозапчастей по самым доступным ценам.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 19:56 :00