понедельник, 24 сентября, 2018, 12:06 Политика
В Польше продолжается «охота на украинских ведьм»: еще одного активиста вызвали на допрос

Общественного активиста Сяницкого региона, члена Украинского общественно-культурного общества и Объединения украинцев в Польше, краеведа Марьяна Райтара сегодня вызвали на допрос в районную прокуратуру в г. Коросно (Подкарпатское воеводство, Польша) в связи с заявлением члена так называемых «кресовых» организаций Станислава Запаловского. Украинского активиста обвиняют в якобы распространении «фашистской пропаганды».

Об этом Марьян Райтар сообщил в Facebook.

«Уважаемые Друзья, украинские и польские! Сердечно благодарю за теплые и доброжелательные комментарии и отзывы на мои посты! Мне было приятно за позитивные ощущения и неравношен к благополучной судьбе наших народов, в частности, каждому человеку, который борется за свободу. К сожалению, делюсь неприятной вестью – польские «кресовяки» в лице Станислава Запаловского из Перемышля, шовинисты-укораинофобы, подали заявление в прокуратуру о распространении мной якобы фашистской пропаганды – доказательств нет, но ненависть ко всему украинскому, есть! Сегодня, 24 сентября 2018 г., вызванный на допрос в районную прокуратуру в г. Коросно (Krosno), Подкарпатское воеводство. Продолжается истерия травля национальных меньшинств в Польше. Главное запугивание украинцев – не удастся! Это нечто похожее на средневековую «охоту на ведьм». Ненависть больных «людей» не имеет границ! НВсего хорошего!», – подчеркнул он.

 

Напомним, в Польше продолжается уголовное производство против одного из лидеров украинской общины, историка Григория Куприяновича. Люблинский воевода Пшемыслав Чарнек подал на него в суд за то, что тот, 8 июля, выступил с речью в селе Сагрынь (Холмщина, Польша) на открытии памятника местным украинским крестьянам, которые в 1944 году стали жертвами карательной акции подразделения Армии крайовой.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-12 03:02 :51