понедельник, 24 сентября, 2018, 19:02 Регионы
В Берегово пикетчики требовали выслать всех консулов Венгрии из Украины

На Закарпатье береговчане во главе с Василием Вовкуновичем провели мирный митинг возле венгерского консульства в Берегово, где просили украинское правительство обратить внимание на антиукраинскую политику соседней страны.

В целом митингующие подготовили воздушный шарик в виде бутылки из под шампанского, а также плакаты с просьбой выслать всех консулов Венгрии из Украины, ведь митингующие убеждены, что высылка одного консула результата не даст, – сообщает Мукачево. Нет.

Фото: mukachevo.net
Фото: mukachevo.net

Текст обращения звучит так:

«Мы, патриоты Украины, в том числе участники боевых действий против российской агрессии, требуем от Президента Украины, председателя Верховной Рады Украины, председателя Совета национальной безопасности и обороны Украины, Генерального прокурора Украины, председателя Службы безопасности Украины, министра внутренних дел Украины, жесткой реакции на деструктивные действия Венгрии по отношению к Украине.

В то время, как наши собратья проливают кровь в борьбе с агрессором на востоке Украины, пользуясь нашей ослабленностью, Венгрия подло реализует план автономизации и последующего отсоединения Закарпатья, используя для этого дипломатические миссии, которые фактически превратились в центры массовой паспортизации украинцев.

Очевидно, что такая деятельность проводится в угоду врагу украинского народа - Путину В.В., который руководит венгерскими лидерами.

В такой ситуации отзыв одного венгерского консула ничего не изменит.

Требуем прекратить деятельность венгерского консульства в Берегово, которое превратилось в инструмент реализации антиукраинской политики.

Мы положим свои жизни, душу и тело, за сохранение мира и согласия в многонациональном Закарпатье и не позволим кремлевским марионеткам использовать венгерское национальное меньшинство в преступных сценариях агрессора!

СЛАВА УКРАИНЕ!».

Фото: mukachevo.net
Фото: mukachevo.net
Фото: mukachevo.net
Фото: mukachevo.net

Напоследок патриоты привязали воздушный шарик в виде бутылки, а к дверям консульства положили маштабные версии венгерского загранпаспорта.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-11 13:29 :18