понедельник, 24 сентября, 2018, 21:50 Политика
Украинцы должны вспоминать Корюковку, где вместе с Вермахтом действовали венгерские войска, – Евгений Магда

Раздача венгерских паспортов в Украине – это политтехнологический прием и переключение внимания. Потому, как только Венгрия или Польша получают в европейских структурах «по шапке», они сразу ищут более слабого, на ком можно отыграться.

Такое мнение в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK высказал директор Института мировой политики Евгений Магда.

Как сообщалось, в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями – не сообщать о получении документов украинской власти.

Директор Института мировой политики Евгений Магда говорит, что это некий политтехнологический прием венгерской действующей власти.

«Это политтехнологический прием и переключение внимания. Потому как только Венгрия или Польша получают в европейских структурах «по шапке», они сразу ищут более слабого, на ком можно отыграться, чтобы показать своим гражданам, что не все так плохо в их венгерском или польском обществе», – отметил гость программы.

Евгений Магда убежден, что обострение в Берегово было умышленно «впрыснуто» в информационное пространство.

«Это такая «информационная инъекция». Ведь Европарламент начал процедуру санкций против Венгрии, и это может привести к тому, что Венгрию лишат голоса в Совете ЕС. А это означает, что она фактически не будет принимать участия в обсуждении вопрос бюджета ЕС. А если государство не участвует в обсуждении бюджета ЕС, она получит лишь крохи от общеевропейского пирога. И для нее это может вылиться в определенные экономические проблемы», – рассказал Магда.

Эксперт обратил внимание на то, что крупные венгерские диаспоры сегодня живут не только на территории Украины, но и Словакии, Румынии и Сербии. Но в этих странах, добавил Евгений Магда, провернуть авантюру с паспортами практически не возможно.

«Венгрия имеет серьезную так называемую «трианонскую травму», которой почти 100 лет, когда после Трианонского мирного договора в 1920-м году Венгрия уменьшила свою территорию. Поэтому венгерские диаспоры сегодня живут не только на территории Украины, но и Словакии, Румынии и Сербии. Но делать такие «фокусы» на территории Румынии и Словакии сложно, потому что это страны ЕС. Относительно Сербии – тоже сложно.

А вот у нас почему-то не вспоминают о Корюковке, где действовали венгерские военные и военные Вермахта, и где погибло 7 тысяч человек. Но об этом тоже надо говорить. Поэтому это политтехнологический прием и переключение внимания для того, чтобы венгры внутри страны поддерживали действующую власть», – прокомментировал Евгений Магда.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-22 21:26 :10