понедельник, 24 сентября, 2018, 12:17 Мир
Президент Македонии призвал избирателей бойкотировать референдум по переименованию страны

Президент Македонии Георге Иванов призвал граждан бойкотировать референдум о переименовании страны, который состоится 30 сентября.

Об этом сообщает Ekathimerini со ссылкой на заявление Администрации президента Македонии, передает «Укринформ».

«Президент Бывшей югославской республики Македонии призвал избирателей бойкотировать в воскресенье референдум относительно соглашения с Грецией о переименовании, назвав ее «вредной и разрушительной» для нации», – говорится в сообщении.

Иванов также подчеркнул, что одобрение соглашения и соответствующих поправок к Конституции не гарантирует стране автоматическое членство в НАТО и ЕС.

Президента поддерживает оппозиционная партия VMRO-DPMNE, которая с самого начала подписания соглашения о переименовании премьером Зораном Заевым в июне выступала против нее.

Как сообщалось, согласно подписанному между Грецией и Македонией 30 сентября соглашения в Македонии пройдет референдум о переименовании государства.

Гражданам Македонии предстоит ответить на вопрос, поддерживают ли они членство в ЕС и НАТО, принимая соглашение между Республикой Македонии и Греческой Республикой.

Напомним, Американский вице-президент Майк Пенс заявил во время встречи с македонским премьером Зораном Зевым, что хотел бы видеть Македонию среди стран-членов НАТО.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-23 08:59 :14