понедельник, 24 сентября, 2018, 9:51 События
Катастрофа MH17 на Донбассе: в так называемых «доказательствах» России - множество разногласий

Документы, которые российская сторона продемонстрировала как «доказательство» вины Украины в катастрофе Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе, имеют множество различий.

Так, генерал-лейтенант Николай Паршин во время брифинга предоставил на якобы украинскую ракету «сводную ведомость на изделие», «восстановленный оригинал формуляра на двигатель» и «журнал принятой продукции». Но он не объяснил, почему вместо оригинального формуляра на двигатель публике предъявили восстановленный документ, пишет «Новая газета», - сообщает facenews.

ГОСТ СССР 19.601-78, принятый 1 января 1980 года, устанавливает, что восстановленный подлинник может быть изготовлен после составления акта о списании непригодного или утраченного оригинала.

На документе, который продемонстрировал Паршин, стоят отметки лица, ответственного за заполнение (неизвестная Дмитриева). В документе как минимум на четырех листах есть ее фамилия и подпись, а также дата заполнения – 14 января 1986 года.

Выходит, ответственная Дмитриева изготовила копию документа на готовое боевое изделие (ракету) почти за год до даты ее производства. Ранее сам Паршин объяснял, что серийный номер ракеты 8868720 означает следующее: «Первая цифра 8 – код производителя – Долгопрудненского завода, 86 – год выпуска ракеты, а 8720 – уникальный номер ракеты».

«Этот факт порождает вопрос: кто и когда мог вмешаться в созданный Дмитриевой документ, который, вероятно, не имел отношения к ракете, выпущенной в Boeing, – отмечает издание.

Читайте также: Шестерых виновников трагедии MH17 уже «убрали»

Кроме того, вопросы вызывает почерк того, кто заполнял, второй документ – «сводную ведомость на изделие». Почти по всему тексту автор в особой манере пишет цифру 2, каждый раз выводя петлю вверх и внизу. При этом в названии ведомости, где единственный раз указано серийный номер ракеты, цифра 2 выписана иначе. Также можно заметить, что при написании последних двух цифр использовалось более светлые чернила.

Читайте также: На кого из чиновников РФ ждет тюрьма за катастрофу MH17

Читайте также: Путин не случайно сбил Боинг над Донбассом, – американский журналист

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-23 12:20 :07