понедельник, 24 сентября, 2018, 18:43 Спорт
Фотофакт: Украинские шахматистки поразили всех на открытии 43-й Всемирной Олимпиады в Батуми-2018

Вчера, 23 сентября, в грузинском городе Батуми состоялась церемония открытия 43-й Всемирной шахматной Олимпиады. Среди участников соревнований – мужская и женская сборные Украины.

Церемония открытия была масштабной и яркой. Настоящий фурор произвели украинские шахматистки, которые пришли на праздник в изысканных платьях известного дизайнера Юлии Магдыч.

«Ко мне обратился президент Федерации шахмат Киева Павел Куфтирев и предложил создать парадную форму для национальной сборной Украины. Я имею второй разряд по шахматам, поэтому предложение меня вдохновило и стало определенным творческим вызовом. Потому что задача стояла непростая: форма должна быть женственной, украинской и одновременно сдержанной, ведь шахматы – спорт серьезный. Кроме того, у каждой чемпионки – свои предпочтения.

Но, кажется, нам удалось объединить все эти факторы в одном платье. Я решила скомбинировать актуальный ныне темно-синий цвет с яркой красочной вышивкой братчиков. Соблюли мы и сине-желтой гаммы. Фасон выбрали А-силуэта, который чем-то напоминает шахматные фигуры. На вышивку каждой платья пошло 16 километров нитей. Лично от себя в вышивку я добавила, как пожелание, золотые нити – поэтому к платьям очень подойдет олимпийское золото!», – цитирует Юлию Магдыч портал «Украинские шахматы».

Українські шахістки на Олімпіаді вразили вишуканим вбранням

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-21 18:32 :11