понедельник, 24 сентября, 2018, 23:49 События
Есть шансы по раскрытию покушения на Михайлика в ближайшее время, – Шкиряк

Загадывать не хотелось бы, как и определяться с датой. Но сегодня из собранного материала можно сделать вывод, что есть довольно высокие шансы раскрыть нападение на одесского активиста Олега Михайлика. Ведь сегодня отрабатывается поквартирный обход, взята информацию с камер наружного наблюдения, а также опросили возможных свидетелей.

Об этом в эфире программы «Игра Z огнем» на телеканале ZIK рассказал советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Гость программы пожелал Олегу Михайлику скорейшего выздоровления и выразил надежду на то, что его состояние улучшится. «Бесспорно, это дерзкое и циничное преступление, которое не останется без внимания правоохранительных органов и руководства внутренних дел МВД и лично Арсена Авакова», – пообещал Шкиряк.

Он рассказал, что сегодня была проведено оперативное совещание совместно с Генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

«Именно после совещания министр Аваков принял решение направить в Одессу первого заместителя министра Сергея Ярового, первого заместителя председателя Нацполиции Вячеслава Аброськина, а также усиленную группу правоохранителей и сотрудников центрального аппарата Национальной полиции Украины», – отметил Шкиряк.

По его словам, сейчас можно повторить обнадеживающие слова Аброськина по делу с учетом того, что на сегодня удалось собрать некоторые доказательства.

«Сегодня отрабатывается поквартирный обход, снятие информации с камер наружного наблюдения. Также, безусловно, опрашиваются возможные свидетели этого события и анализируются все детали. И из последнего можем уверенно сказать, что это преступление имеет все шансы быть раскрытым в ближайшее время. Хотя загадывать я бы не хотел, как и определяться с датой. Но сегодня из собранного материала можно сделать вывод, что шансы на раскрытие этого преступления достаточно высокие», – подчеркнул Шкиряк.

Напомним, в Одессе для расследования нападения на общественного активиста Олега Михайлика создано усиленную следственно-оперативную группу, в состав которой вошли сотрудники СБУ.

К слову, сегодня в Одессе около сотни людей вышли на протест из-за нападения на активиста, руководителя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 21:22 :46