понедельник, 24 сентября, 2018, 10:06 Мир
Еще один кантон Швейцарии введет запрет на паранджу

Жители швейцарского кантона Санкт-Галлен в воскресенье, 23 сентября, проголосовали на референдуме за запрет ношения в общественных местах одежды, закрывающей лицо.

За «запрет паранджи» проголосовали почти 67 процентов участников референдума, передает Deutsche Welle.

Власти Санкт-Галлена сообщила, что явка на референдуме составила 36 процентов. По тексту закона, принятого законодателями Санкт-Галенна, штраф будет взыскан с лиц, которые «скрывают лица в общественном месте и таким образом угрожают безопасности общества или общественному и религиозному покою». Теперь закон получил поддержку на референдуме.

Санкт-Галлен стал вторым швейцарским кантоном, жители которого на референдуме поддержали закон, который называют «запретом на паранджу». В кантоне Тичино запрет ввели в 2016 году.

Напомним, запрет на ношение одежды, полностью скрывающей лицо, в общественных местах был введен в Дании в конце мая решением парламента. Он вступил в силу 1 августа. За ношение такой одежды первый раз налагается штраф в размере 1 тыс. датских крон (134 евро). С каждым новым нарушением штраф будет увеличиваться, его верхняя планка установлена в размере 10 тыс. крон (1,34 тыс евро). 4 августа закон был впервые применен штраф был наложен на женщину, появившуюся в никабе в торговом центре.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-18 19:07 :38