понедельник, 24 сентября, 2018, 17:03 Политика
Эксперт: Луценко касательно НАБУ и САП действует как опытный политик

От начала противостояния между САП и НАБУ Юрий Луценко поддерживал Артема Сытника. Впрочем, когда эта история получила продолжение, Генпрокурор поддержал уже главы САП. Таким образом «замараны» оба антикоррупционных органа.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK рассказал политтехнолог Дмитрий Разумков.

Он отметил, что несмотря на должность Генерального прокурора, Юрий Луценко остается достаточно опытным политиком. Поэтому его позиция в противостоянии между САП и НАБУ достаточно прогнозируема.

«Если мы посмотрим на предыдущие события – первую серию конфликта, – там он занимал позицию Артема Сытника. Ведь именно при поддержке Генеральной прокуратуры проходили следственные действия, которые теперь принято называть «рыбками в аквариуме», – подчеркнул эксперт.

Но сегодня риторика Генпрокурора изменилась, и хотя он открыто не разделяет позицию Назара Холодницкого, однако очень жестко критикует Артема Сытника.

«Таким образом «замараны» у нас оба антикоррупционных органа. Объективности ради, стоит сказать, что во многом Генеральный прокурор говорит правду. Ведь очень долго мы говорили о том, что нужно время, чтобы антикоррупционеры «раскатались» и выстроилась вся система. Но, к сожалению, она так выстраивается, что начинает понемногу падать», – убежден Дмитрий Разумков.

Он подчеркнул, что было много заявлений о том, что после появления Антикоррупционного суда мы «заживем по-новому». Впрочем, политтехнолог не уверен, что все фигуранты этого процесса «доживут» до запуска суда.

«Я не уверен, что Антикоррупционный суд решит эту проблему. По большому счету, сегодня мы входим в «клинч» этих правоохранительных органов, от чего выиграют только коррупционеры, которых сегодня, к сожалению, не меньше, чем было раньше», – заключает специалист.

Как сообщалось, детективов НАБУ задержали за прослушивание руководителя САП Назара Холодницького. Впоследствии глава Спецалізованої прокуратуры рассказал, что «спецназ НАБУ избил его водителя».

Зато Артем Сытник опроверг эту информацию, назвав ее «фейком»

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-17 19:51 :10