понедельник, 24 сентября, 2018, 10:49 блоги Политика
Чем важны для Украины слова Вселенского Патриарха о томосе
Анна Гопко
общественный деятель и журналист, народный депутат Украины

Вселенский Патриарх Варфоломей сделал важное заявление, которое еще раз подтвердила позицию Матери-Церкви: «Украина скоро получит Автокефалию, потому что это ее право».

Важные для понимания позиции Фанара, в частности, такие слова Патриарха: «в 1998 году Вселенский Патриархат объявил автокефальный статус Православной церкви Чешских земель и Словакии. «Теперь настала очередь Украины, которая, как я надеюсь, вскоре получит статус Автокефалии, несмотря на существующие противодействия, потому что это ее право. Это ее право на получение автокефалии, а с другой стороны, это право и действительно исключительное право нашего Вселенского Патриархата предоставлять автокефалии, как это было предоставлено всем новейшим Православным церквам, начиная с России в XVI веке, и заканчивая Православной церковью в Чешских землях и Словакии».

Процесс предоставления автокефалии, начатый после обращения Президента Порошенко и украинских архиереев православных церквей, близится к завершению. Украина получит свою независимую Православную церковь.

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-18 03:17 :49