Новости » Регионы 24 сентября, 2018, 13:01
Более трех тысяч военных в Зарванице молились за Украину

В эти выходные в Зарванице состоялось паломничество военных. На ежегодное паломничество к святому месту в селе на Тернопольщине прибыло более 3 тысяч бойцов.

Как сообщили ИA ZIK в пресс-службе облгосадминистрации, на паломничестве в Марийском духовном центре были военные со всей Украины. Приехали родные погибших бойцов, собрались участники АТО и ООС.

Военное паломничество в Зарваницу проходит уже в десятый раз. Особым смыслом оно наполнилось с началом боевых действий на востоке страны.

Священники рассказывают, что паломничество – способ духовного восстановления для участников боевых действий и их семей. Также каждый год участники паломничества отдают дань погибшим товарищам.

В этом году паломничество военнослужащих состоялась под лозунгом «Благодарю Бога, которому служу».

«Всеукраинское военное паломничество к чудотворной иконе Зарваницкой Божьей Матери в 2009 году начали как Международное военное паломничество, которое с 1956 года проходит во Франции в городе Лурд. На то время украинская делегация уже более десяти раз принимала участие в мероприятиях в Лурде, куда ежегодно приезжают более 20 тысяч военнослужащих из 25 стран мира. Сегодня у нас есть уникальное место здесь, в Зарванице», – отметил председатель облгосадминистрации Степан Барна.

Он добавил, что паломничество теперь объединяет и волонтеров, общественность, демобилизованных и фронтовых медиков.

Сегодня, в понедельник, большинство военных, которые приняли участие в паломничестве, уже вернулись в боевые лагеря своих частей.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-07-16 23:19 :59