воскресенье, 23 сентября, 2018, 14:31 Политика
В страну не пустили пропагандистские антиукраинские книги из России

Госкомтелерадио отказал в выдаче разрешений на ввоз с территории РФ пяти книг, в которых присутствуют признаки антиукраинской пропаганды, фальсифицируется история и навязываются имперские идеологические доктрины государства-агрессора.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, отказано в предоставлении разрешения на ввоз двух детективных романов – Дарьи Дезомбре и Татьяны Устиновой, в которых героизируются силовые структуры страны-агрессора.

Импортеры издательской продукции не получили разрешение на ввоз книги «Все, что должен знать каждый образованный мальчик» московского издательства АСТ, в которой навязывают идеи «русского мира», пропагандируются имперские геополитические доктрины, которые предусматривают объединение народов вокруг государства-агрессора.

Также отказали в ввозе пяти тысяч экземпляров книги Александрова «Большая книга нумерологии», в которой фальсифицируется история Украины, а отдельная глава посвящена президенту РФ Владимиру Путину.

Отказано в выдаче разрешения на ввоз десяти тысяч экземпляров книги Андрея Филимонова «Головастик и святые». Книга содержит оскорбительные высказывания в адрес украинцев.

В общем комитет предоставил 71 отказ в выдаче разрешений на ввоз 264 тыс. 500 экземпляров изданий антиукраинского содержания.

В то же время Госкомтелерадио выдал разрешения на ввоз 21 тыс. 678 названий издательской продукции, среди которой преобладает мировая, европейская и российская классика, мировые бестселлеры, детская литература.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-22 21:42 :54