воскресенье, 23 сентября, 2018, 19:17 События
В Одессе проходят протесты из-за нападения на активиста Михайлика

В Одессе около сотни людей вышли на протест из-за нападения на активиста, руководителя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика.

Об этом сообщает Громадське

«На акцию под здание главного управления полиции Одесской области вышли местные активисты, однопартийцы Михайлика и неравнодушные граждане. Они требуют отставки руководителей полиции и прокуратуры области, а также требуют от правоохранителей эффективно расследовать нападения на активистов и назвать заказчиков и исполнителей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что собравшиеся под зданием ГУ Нацполиции требовали, чтобы к ним вышел руководитель органа Дмитрий Головин, однако его заместители говорят, что того нет на месте.

Председатель одесской организации партии «Сила людей» Игорь Бычков связал нападение на Михайлика с его деятельностью.

Как сообщалось, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии «Сила людей» Олега Михайлика. По факту нападения открыто уголовное производство по ст. 15 и ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство). Для расследования нападения на Михайлика создана усиленная следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники СБУ.

Следствие рассматривает несколько версий нападения – от бытовой до тех, которые могут быть связаны с общественной деятельностью Михайлика.

Состояние раненого Михайлика на утро воскресенья стабилизировалось, ему предоставлена охрана.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-17 07:51 :22