воскресенье, 23 сентября, 2018, 13:43 Экономика
В Минсоце еще не знают, сколько будут предоставлять субсидий

В Минсоцполитики еще не имеют точного количества получателей субсидий в отопительный период.

Об этом в ходе круглого стола, проведенного DT.UA, сказал директор департамента государственной социальной помощи Минсоцполитики Виталий Музыченко.

По его словам, сегодня в неотопительный период их получают 3,2 млн домохозяйств. Некоторым субсидии были переназначены автоматически, часть обратилась за ними уже по новым правилам, начиная с мая.

Однако в правительстве не знают, какая часть из 2,5 млн домохозяйств, которые получали субсидии ранее, все-таки изъявит желание их восстановить.

«Точное количество мы узнаем в ноябре-декабре этого года, когда граждане сопоставят суммы оплаты за жилищно-коммунальные услуги и свою способность их оплачивать», – отмечает чиновник.

В то же время заместитель начальника департамента энергоэффективности НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Хабатюк отметил, что получатели субсидий продолжают потреблять намного больше газа, чем семьи, которые оплачивают свои счета самостоятельно.

По его словам, реформа, начатая в этом году, на потреблении ресурсов не отразилась никак.

По данным «Нафтогаза Украины» по Кировоградской области, потребители-субсидианты, которые проживают в квартирах с индивидуальным отоплением, а это около 40-50 тыс. квартир, потребляют газа в 1,6 раза больше, чем те, кто субсидий не получает. А субсидианты, которые проживают в домах, потребляют газа в два раза больше, чем семьи, которые не получают госпомощь.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-22 01:04 :33