воскресенье, 23 сентября, 2018, 20:03 Политика
Турчинов: Мы работаем над тем, чтобы Россия не доминировала в Черном и Азовском морях

Украина должна принять все меры по недопущению доминирования РФ в Азовском и Черном морях.

Об этом журналистам после пресс-конференции по случаю Праздника благодарения сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов, сообщает Укринформ.

«Фактически мы видим попытки России провести морскую блокаду портов в Азовскую море. Поэтому наша позиция – не допустить этого: не будет Российская Федерация доминировать в Черном и Азовском морях. Безусловно, для этого мы должны значительно усилить наш потенциал в этом регионе – над этим работает Совет национальной безопасности, который поставил четкие задачи перед каждой силовой структурой. Над этим работают, в первую очередь, наши Вооруженные Силы, военно-морской флот», – сказал Турчинов.

По его убеждению, Азовское и Черное моря остаются украинскими, а значит «не Россия будет диктовать нам условия и относительно судоходства, и в отношении нашей работы в этом регионе».

Как сообщал Украинский милитарный портал, в четверг, 20 сентября, поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец» отправились с походом из Западной военно-морской базы ВМС Украины в Одессе в Бердянск, где станут основой новой военно-морской базы украинского флота на Азовском море.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-18 15:07 :15