воскресенье, 23 сентября, 2018, 13:20 Политика
Тука: Украина должна прекратить «заигрывание» с венгерской властью

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявляет, что Украина должна прекратить «заигрывание» с венгерской властью, которая грубо попирает украинские законы.

Об этом Тука написал на своей странице в Facebook.

«Высылать ли консула? Есть сомнения? Дипломат грубо нарушает нормы поведения и должен быть наказан за это. Нечего заигрывать с венгерской властью, которая публично грубо попирает законы Украины», – написал он.

Как отметил Тука, осознавая нарушение закона, власти Венгрии не извинились, не предложили поиск пути к пониманию. «Венгерская власть начала, фактически, шантажировать Украину. Реакция на действия шантажиста должна быть однозначной: все дипломатические учреждения, которые действуют на территории Украины должны придерживаться украинского законодательства», – заявил заместитель министра.

Он также выразил убеждение, что Верховная Рада обязана принять законный механизм реагирования государства на случаи двойного гражданства в Украине. «Замалчивание приводит только к ухудшению ситуации», – заявил Тука.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-19 01:24 :43