воскресенье, 23 сентября, 2018, 17:56 Политика
Сытник надеется, что на заседании комитета ВР депутаты не устроят шоу

Артем Сытник планирует 3 октября принять участие в заседании комитета ВР по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, на котором должен быть обсужден отчет о деятельности НАБУ за первое полугодие 2018 года.

Об этом Сытник сообщил журналистам во время брифинга 23 сентября в рамках первого антикоррупционного фестиваля «ДумкоFest. Антикоррупция», – сообщает Укринформ.

«Мне пришло приглашение на 3 октября... Отчет уже подан в Верховную Раду и, согласно действующему законодательству, мы направляем свой отчет в три органа: Президенту, правительству и парламенту. Был такой формат, он не предусмотрен законом, но чтобы этот отчет был обсужден на заседании антикоррупционного комитета. Я обязательно туда приду», – отметил Сытник.

В то же время он выразил надежду, что во время рассмотрения отчета о деятельности НАБУ, «депутаты будут задавать вопросы не для того, чтобы устроить какое-то определенное шоу».

«Я имею в виду не всех депутатов. К сожалению, мы имеем такую ситуацию, что на заседании комитета сидят фигуранты наших дел и, мне кажется, немного есть там конфликт интересов, когда фигурант начинает рассказывать, что мы каким-то образом неправильно делаем наше дело, нашу работу», – уточнил директор НАБУ.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 15:55 :02