суббота, 22 сентября, 2018, 18:42 События
РосСМИ говорят, что завтра в Армянске отменят режим ЧС

В Армянске и близлежащих селах, пострадавших от выброса неизвестного ядовитого вещества, готовятся отменить режим чрезвычайной ситуации, который ввели 14 сентября.

Об этом рассказал российским СМИ «глава администрации Армянска Василий Телиженко, передает РБК-Украина.

По его словам, завтра готовы отменить режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, в городе Армянск в аннексированном Россией Крыму в ночь на 24 августа произошли выбросы неизвестного отравляющего вещества, что привело к резкому ухудшению здоровья местных жителей.

В Херсонской области также были зафиксированы факты химического загрязнения воздуха и почвы.

На 12-й день экологической катастрофы так называемая власть Крыма «прекратила» на две недели работу завода «Титан» в Армянске. Детей школьного возраста и дошкольников с матерями распорядились отправить в санатории.

Офис уполномоченного Верховной Рады по правам человека передал информацию о выбросах вредных веществ в районе Армянска на севере аннексированного Россией Крыма в ООН, ОБСЕ, ВОЗ и Международный комитет Красного Креста.

Президент Петр Порошенко заявил 6 сентября на заседании СНБО, что выброс на заводе «Титан» в Армянске произошел из-за того, что в результате тренировок российских военных были разрушены экологические защитные механизмы.

14 сентября так называемая глава регионального управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская заявила, что на севере оккупированного полуострова зарегистрировано превышение предельно допустимых концентраций по хлористому водороду и сернистому ангидриду.

Недавно в сети сравнили фотографии Армянска и Чернобыля. И они очень похожи.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 10:41 :33