суббота, 22 сентября, 2018, 19:33 Политика
«Крымского диверсанта» Лимешко перевозят в колонию Дедымкино, – жена

Украинца Геннадия Лимешко, которого осудили в России на восемь лет лишения свободы по делу «крымских диверсантов», этапировали в колонию Дедымкино, что в Ставропольском крае.

Об этом написала его жена в Facebook.

«Гену этапировали в Дедымкино, Ставропольский край. Я уже готовлю просьбу к украинскому консулу в Ростове-на-Дону, чтобы встретился с ним и проверил его условия пребывания в колонии!», – написала Ирина Лимешко.

Она добавила, что уже обратилась в МИД, чтобы там мужу предоставили адвоката, который бы его навещал и держал связь с семьей.

Как сообщалось, 12 августа 2017 года ФСБ России заявила о задержании в аннексированном Крыму мужчину, которого они назвали «агентом СБУ» и обвинили в подготовке диверсий на полуострове. Позже российские спецслужбы обнародовали видео задержания и допроса мужчины. На камеру он назвал себя Геннадием Лимешко, 1992 года рождения, и признался в том, что якобы готовил диверсии на территории аннексированного Крыма.

Напомним, Судакский городской суд признал украинца Геннадия Лимешко виновным и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы за «незаконное приобретение, хранение и ношение взрывчатых веществ».

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-17 19:57 :01