суббота, 22 сентября, 2018, 10:11 блоги Общество
Готовим в субботу. Пирог с грушами
Андрей Волык
журналист, повар-любитель
Пирог с грушами. Фото Андрея Волыка
Пирог с грушами. Фото Андрея Волыка

Наконец пришла пора, когда созрели груши и их на базаре и в магазинах вволю и за приемлемую цену. Поэтому просто необходимо использовать это время, чтобы готовить из них что-то вкусное.

Этим вкусным сегодня будет пирог с грушами. Но это не все его прелести. В тесто мы также добавим лимонную цедру и ванильный сахар. Поэтому целый водоворот оттенков вкусов вам обеспечен. Готовится пирог просто и быстро. Вы даже не заметите, когда истечет время приготовления, а вы уже будете лакомиться вкусным пирогом с грушами.

Составляющие:

Для теста

  • Мука – 150 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 75 г
  • Масло – 50 г
  • Цедра половины лимона
  • Разрыхлитель – 1 ч.л

Начинка

  • Груши – 3-4
  • Сахарная пудра для посыпки
     
Пиріг з грушами. Фото Андрія Волика
Пирог с грушами. Фото Андрея Волика


Первым делом принимаемся за подготовку груш. Их моем и вытираем сухим полотенцем. Затем чистим от кожуры, разрезаем пополам и выбираем сердцевину. Теперь острым ножом нарезаем на тоненькие слайсы. Чем тоньше они будут, тем лучше пропекутся.

Груши желательно брать спелые, но не перезрелые, чтобы потом в процессе приготовления из них не образовалось пюре. Когда груши будут нарезаны, откладываем их в сторону – они нам понадобятся позже.

Пиріг з грушами. Фото Андрія Волика
Пирог с грушами. Фото Андрея Волика


Теперь готовим тесто. Желательно, чтобы яйца и масло были комнатной температуры. Тогда у нас все хорошо перемешается, а тесто будет однородным и рыхлым.

Пиріг з грушами. Фото Андрія Волика
Пирог с грушами. Фото Андрея Волика


Итак, первые в нашем списке яйца. Разбиваем их в миску и блендером или венчиком взбиваем до легкой пены. Теперь по очереди добавляем сахар и потом ванильный сахар.

Пиріг з грушами. Фото Андрія Волика
Пирог с грушами. Фото Андрея Волика


Взбиваем, пока масса немного не увеличится. Добавляем цедру лимона и сливочное масло. Масло, как я говорил в начале, должно быть мягким. Все хорошо перемешиваем до однородности.

В отдельной миске просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Слегка перемешиваем, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по муке.

Теперь понемногу добавляем муку к жидкой смеси и продолжаем взбивать, пока не используем всю муку. У нас в результате должно получиться тесто, как очень густая сметана.

Пиріг з грушами. Фото Андрія Волика
Пирог с грушами. Фото Андрея Волика


Выливаем тесто в форму для выпечки. Если у вас металлическая, смазываем ее маслом и затем обсыпаем немного мукой или выстилаем пергаментом, чтобы не пристало тесто во время выпечки.

Разравниваем тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Сверху выкладываем груши веером, чтобы каждый кусок немного находил на предыдущий. Это создаст красивый эстетический вид нашего пирога. Перед тем как ставить пирог в духовку, слегка посыпаем груши сахаром.

Пиріг з грушами. Фото Андрія Волика
Пирог с грушами. Фото Андрея Волика


Выпекаем его в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Процесс выпечки 20-30 минут. Советую после 20 минут начать наблюдать за пирогом. Потому что у всех духовки разные. Можете попробовать готовность спичкой. Если ею проткнуть пирог, то на нем не должно оставаться тесто. Если так, то это означает, что пирог можно доставать из духовки.

Перед тем как его вынуть из формы, дайте пирогу немного остыть. Тогда он хорошо снимется и не поломается во время этого процесса.

Вот, наконец, можно подавать пирог к столу. Предварительно посыпаем его сахарной пудрой. Если не любите сахарной пудры, этого можно и не делать. Еще можно украсить пирог таким образом: растопить отдельно немного белого и черного шоколада и тонкими струйками нарисовать узоры на пироге. Одним словом, экспериментируйте и радуйте своих близких вкусной выпечкой.

Пиріг з грушами. Фото Андрія Волика
Пирог с грушами. Фото Андрея Волика


А еще груши могут быть прекрасной альтернативой в знаменитом пироге, который называется «Тарт-татен».

Здесь в классическом варианте используются яблоки, но груши тоже прекрасно подходят. Только их не нужно резать на тонкие кусочки, а следует почистить, выбрать сердцевину и разрезать пополам. Выкладывать в форму нужно разрезом кверху. Попробуйте и такой вариант пирога. Думаю, вам понравится.

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить баклажаны в экспресс-маринаде, торт из кабачков и салат «Любимый муж»

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA.
* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-15 19:05 :49