Новости » Киев 22 сентября, 2018, 0:05
Активисты вышли на пикет, чтобы привлечь внимание к смертельному развороту, где каждую неделю гибнут люди

Около сотни человек вышло на пикет на Одесской трассе. Жители окрестных сел Киевщины требуют построить здесь безопасную развязку. Уверяют, что разворот на село Круглик является аварийным, ведь ДТП с пострадавшими здесь еженедельно.

Об этом говорится в сюжете информационного проекта «Первые о главном» на телеканале ZIK.

«Каждое утро люди едут на работу, везут детей в школу, садик, потому что их в селе нет. Поэтому в машине может сидеть и по двое-трое малышей. А вот развернуться здесь практически не возможно», – жалуется местная жительница Анна Полищук.

Местные не скрывают, что уже устали рисковать собственной жизнью и жизнью родных, пытаясь здесь повернуть. Поэтому сейчас вышли на пикет просто к зловещему развороту. Требование одно – построить безопасную развязку.

«Министр транспорта (Владимир Омельян - ред.) живет в соседнем населенном пункте. Он приезжает сюда на работу, поэтому мы подождем, нальем ему кофе, пригласим его к нам в гости. Пусть тоже попробует развернуться на машине в семь, полвосьмого утра. Пусть постоит в пробке», – предлагает местный житель Любомир Гайдамака.

Пока жители пикетировали, на участок дороги приехала полиция для того, чтобы следить за безопасностью. В другие дни здесь сплошной беспорядок, убеждают местные. Говорят, что развязку надо было строить уже давно, и это уберегло бы много человеческих жизней.

«Дважды-трижды в неделю здесь происходят смертельные ДТП. Шесть машин просто вдребезги разбиваются! К тому же здесь пробки каждое утро», – жалуется водитель Артем.

Организовали местные и сбор подписей. Их хотят передать в "Укравтодор" и Министерство инфраструктуры.

«Мы собираем подписи людей, которые пострадали от аварий. Люди, которые разворачиваются здесь каждый день, боятся здесь ездить», – подчеркивает активист Яблуневська Ольга.

Активисты говорят: это была лишь предупредительная акция. Если их требования и дальше будут игнорироваться, то они планируют перекрывать Одесскую трассу.

Напомним, сегодня в Сумской области сгорел автобус, на котором ехали 20 детей.

Артем Карабець, «Первые о главном»

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-09-16 03:01 :34