пятница, 21 сентября, 2018, 21:40 Политика
Власть Венгрии стимулирует нарушение украинского законодательства, – Михаил Кобцев

Действующий премьер Венгрии Виктор Орбан принадлежит к правой политической силы, которая стимулирует своих избирателей рассказами о великой Венгрии. С подобными в Украине проблемами столкнулись и в Словакии, и на севере Румынии.

Такое мнение высказал народный депутат Украины Михаил Кобцев в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» на телеканале ZIK.

Как сообщалось, в консульстве Венгрии в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта. Процедура сопровождается бокалом шампанского в честь получения второго гражданства и инструкциями – не сообщать о получении документов украинской власти.

«Нужно понимать, что действующий президент Венгрии Орбан принадлежит к правой политической силы, которая стимулирует своих избирателей рассказами о великой Венгрии. Подобные проблемы с Венгрией есть и в Словакии, и на севере Румынии», – отметил Кобцев.

Народный депутат констатировал, что более 100 тысяч жителей Закарпатья получили венгерские паспорта.

«Я думаю, что наш МИД отреагирует правильным дипломатическим ответом на такую ситуацию. Ведь по факту в этом нет большого нарушения, что люди захотели сменить гражданство. Но проблема в том, что официальная власть Венгрии стимулирует нарушение украинского законодательства и призывает украинцев скрывать второе гражданство», – подчеркнул Михаил Кобцев.

В ответ на заявления украинского МИД, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что Будапешт расценит высылку венгерского консула из Берегового за видео с раздачей паспортов, как недружественный и рискованный шаг со стороны Киева.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-20 20:45 :53