пятница, 21 сентября, 2018, 10:05 Мир
В деле отравления Скрипалей появилась привязка к Украине

В деятельности «отравителей» Скрипалей неожиданно нашли «украинский след»: Александр Петров был в Нидерландах 18 апреля 2016 года, через 12 дней после голосования относительно ассоциации Украина-ЕС.

Об этом говорится в материале издания Bellingcat и «The Insider», которые проанализировали поездки Петрова и Боширова, пишет УНИАН.

«Причина визита Петрова Нидерланды в 2016 году не так очевидна, но и здесь тоже есть интересное совпадение: он был там в дни референдума об ассоциации с Украиной», – пишет издание. Отмечается, что вопрос ассоциации Украина-ЕС был настолько болезненным для Кремля, что Москва, кроме обычных средств (хакерские атаки, вброс фейковых новостей), провела целую спецоперацию.

«На территории Голландии от лица «украинских беженцев» несколько россиян провели кампанию против ассоциации с Украиной. При этом они распространяли фейковое видео с угрозами якобы от батальона «Азов» – причем это видео было создано знаменитой фабрикой троллей Евгения Пригожина. Именно в эти дни Амстердам решил посетить Александр Петров», – подчеркивается в расследовании.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-13 03:35 :22