пятница, 21 сентября, 2018, 14:40 Общество
Нардеп: Три мои помощницы уехали на работу в Польшу

У граждан Украины действительно часто нет возможности получать достойную зарплату на Родине, поэтому они вынуждены уезжать заграницу. И здесь государство должно создать все условия, чтобы украинские гастарбайтеры не ездили в Россию, а, с помощью договоренностей, упрощать возможность украинцам работать в европейских странах.

Об этом в эфире информационно-политического проекта «Прямым текстом» на телеканале ZIK рассказал народный депутат Украины Игорь Гузь.

Он заверил, что ничего страшного после разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией не случится.

«Я считаю, что перекрыть транспортное сообщение с агрессором не было проблемой. Я считаю, что два-три месяца действительно были бы разговоры и крики на эту тему, ведь много кому бы это мешало. Но когда прекратили авиасообщение, ничего страшного не произошло», – подчеркнул нардеп.

Впрочем, отметил он, те, кто действительно хотел бы попасть в Россию, нашел бы другой вариант. Например, мы не сможем остановить сообщение с Республикой Беларусь.

«В демократической стране много кто говорит, что нельзя давить на своих граждан. Мы хорошо знаем, кто ездил в Россию за эти четыре года. Это миллионы людей. Я считаю, что государственная машина, без оглядки на то, что мы – демократическая страна, но в состоянии войны, должна найти инструментарии, чтобы провести собеседование с каждым», – заявил Игорь Гузь.

По его словам, государство должно объяснить каждому гражданину Украины, что этого не стоит делать хотя бы потому, что это может быть довольно опасно.

«Я думаю, что наша дипломатия могла бы ставить вопрос перед нашими европейскими партнерами, чтобы они немного «приоткрыли ворота» для украинцев. У нас есть простая причина – несколько миллионов украинцев едут в Россию. И давайте говорить откровенно, что те люди, которые едут туда зарабатывать деньги, в той или иной степени, попадают под идеологическое, политическое или религиозное влияние», – рассказывает парламентарий.

Он убежден, что если украинцу предложить вариант поехать на работу в Россию и, например, в Чехию, и объяснить, что в РФ ему нужно задекларировать поездку, зарегистрироваться, он скорее выберет Чехию.

«Государство может создать такие хитрые механизмы, оправданные во время войны, чтобы граждане не ехали в Россию. Но стоит дать альтернативу. Я с этими людьми говорил неоднократно и они говорят, что не имеют денег, но детей надо кормить. Но если ты скажешь, что ряд европейских стран создают условия для труда, это аргументация», – подчеркнул депутат.

Он признался, что несколько дней назад его помощница сказала, что не может больше работать, поскольку она хочет замуж, поэтому едет в Польшу.

«Это моя работница, которая работает у меня три года. Я не могу ее остановить. Это уже третья моя помощница, которая за последние годы уехала на работу в Польшу», – рассказывает Игорь Гузь.

Напомним, Украина официально приостановила действие договора о дружбе с Российской Федерацией.

В свою очередь депутат Государственной думы РФ Виктор Водолацкий предположил, что в результате такого шага могут возникнуть проблемы на границе и с переводами денег между государствами.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-21 23:38 :23