четверг, 20 сентября, 2018, 19:22 Политика
Цыбулько: Чем больше в мире Украины, тем меньше России

Кроме развития государства в рамках Конституции, Порошенко занимается и глобальным нациотворческим проектом, инициируя Томос. Это выгодно отличает его от политических конкурентов.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта «Первые о главном. Комментарии» высказал политолог Владимир Цибулько.

Он подчеркнул: хоть вопрос Томоса должен быть отделен от государства, и, инициировав этот процесс, Президент занимается «нациотворческим проектом».

«Это немного больше, чем президентство. Это своего рода интеллектуальное равенство для украинцев как глобальной нации. Ведь сейчас Украинская греко-католическая церковь является, фактически, параллельной национальной дипломатией», – отметил Цибулько.

Следовательно, по его мнению, появление глобальной Украинской православной церкви делает сильнее само общество и, в частности, «мировое украинство».

«Ексзархи – это этнические украинцы, и являются представителями Вселенского патриархата и служат в Канаде и в США. То есть, украинцы присутствуют в глобальных процессах. Надо не бояться на этом акцентировать. Когда-то я вывел формулу: чем больше в мире Украины, тем меньше России», – отметил политолог.

Поэтому он убежден: Президент, кроме развития государства в конституционных рамках, занимается и глобальным нациотворческим проектом. Это и является его выгодным отличием от политических конкурентов.

«Это его и отличает от других кандидатов в президенты, которые боятся соваться за пределы территории Украины, поскольку будут выглядеть комичными и унизительными для государства», – убежден Цибулько.

Как сообщалось, сегодня во время ежегодного послания к парламенту Петр Порошенко заявил о прогрессе в «размосковлении» Украинской Церкви.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-16 11:11 :42