четверг, 20 сентября, 2018, 1:09 Мир
Сенат США одобрил помощь Украине в сфере безопасности на сумму в 250 млн. долларов

Сенат Соединенных Штатов одобрил проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено 250 миллионов долларов для финансирования в сфере безопасности Украины.

Как сообщает посольство Украины в США на своей странице в Фейсбуке 18 сентября, Сенат США одобрил ранее согласован с Палатой представителей проект «Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019 год», который предусматривает 250 миллионов долларов помощи для обеспечения безопасности Украины.

Данная смета, подчеркивается в сообщении, на пятьдесят миллионов превышает прошлогодний бюджет «для соответствующих программ поддержки нашего государства» - информирует Голос Америки.

Финансовая помощь, в частности, выделяется на проведение военных учений, предоставление военного снаряжения, летальных видов вооружений и логистической поддержки, замене ранее предоставленных вооружений или военных товаров. Перечень видов помощи включает также разведывательную поддержку военных и сил безопасности Украины.

Напомним, что президент США Дональд Трамп 13 августа 2018 года, прибыл на военную базу Форт-Драм в штате Нью-Йорк, где подписал законопроект о военном бюджете на 2019 год.

По словам Трампа, оборонный бюджет-2019 даст военным возможность победить в любом конфликте. Согласно законопроекту, оборонный бюджет на 2019 год составит 717 миллиардов долларов.

 

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-10-23 12:50 :15