четверг, 20 сентября, 2018, 21:48 Мир
Россия и Китай – основные угрозы кибербезопасности США, – Пентагон

Министерство обороны США признало Китай и Россию основными угрозами кибербезопасности США и их союзников. Кроме того, вспомнили и про атаки с Северной Кореи и Ирана.

Об этом говорится в обнародованном Кибер-стратегии Министерства обороны США, пишет Громадское.

«Нации, которые воздерживаются от прямого столкновения с американскими военными, используют киберпространство [...]. Китай и Россия втянуты в борьбу больших сил из-за настойчивых, агрессивных кибер-кампаний, которые являются стратегическими, долговременными рисками для нации, наших союзников и партнеров», – написано в документе.

Так, Пентагон заявил о намерении усилить свои кибермощности. В частности, речь идет о проведении операций по сбору разведывательных данных, усилении систем защиты и устойчивости сетей к вероятным атакам, а также сотрудничество с союзниками в киберпространстве.

Против России, в частности против ФСБ, частных компаний и индивидуальных лиц, уже действует ряд санкций, связанных с хакерскими атаками.

5 сентября палата представителей Конгресса США единогласно одобрила законопроект, который предусматривает введение санкций на исполнителей и заказчиков кибератак. Вашингтон будет вводить санкции против лиц, государств или организаций за киберпреступления против США. Ожидается, что такие меры помогут защитить выборы в стране и важные объекты инфраструктуры от «спонсированных иностранными государствами умышленных кибератак».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в случае кибератаки со стороны Российской Федерации Североатлантический альянс может применить процедуру, предусмотренную статьей 5 устава организации, – положение о коллективной обороне НАТО. Это означает, что нападение на одну из стран блока расценивается как нападение на всех членов альянса.

Ранее США и Великобритания предупредили о глобальной кибератаки со стороны России.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-13 03:15 :15