Новости » Политика 20 сентября, 2018, 13:23
Президент поддержал проект закона о регистрации агентов влияния страны-агрессора

Законопроект о регистрации агентов влияния государства-агрессора РФ не повлияет на гражданское общество, СМИ и свободу слова.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в своем ежегодном послании о внутреннем и внешнем положении Украины во время утреннего заседания ВР, которое транслирует телеканал ZIK.

Глава государства раскритиковал недемократические модели управления государством, которые сейчас предлагают.

«Кто-то откровенно адвокатирует «просвещенный авторитаризм», а кто-то камуфлирует этот авторитаризм под парламентаризм канцлерского типа, и если вчитаться в содержание, там у канцлера больше полномочий, чем у кайзера, а в рейстаге, по сути, создается однопартийная система. Режим единоличной власти ни к чему хорошему Украину не привел, и этот урок нужно запомнить абсолютно всем», –заявил Петр Порошенко.

Глава государства заявил об угрозе реванша, заметив, что на политической «шахматной доске» есть фигуры, которыми «ходит Москва». Президент подчеркнул, что благодаря восстановленной украинской разведке известны не приблизительные, а точные планы Кремля.

«Известно, как на базе «пятой колонны» мечтающих сформировать мощную пророссийскую оппозицию в новом парламенте. А если повезет, то еще сделать ее участницей новой коалиции с правом вето на европейскую и евроатлантическую интеграцию... «Пятая колонна» поднимает голову, пытается собрать воедино различные шеренги», – заявил Петр Порошенко и подчеркнул необходимость дать отпор, не нарушив норм европейской демократии.

Петр Порошенко заявил, что разделяет мнение председателя ВРУ о том, что в период выборов вопрос информационной безопасности является одним из главных: «И что часть нашего информационного поля так же оккупирована, как и часть нашей суверенной территории».

Президент Украины заявил, что поддерживает идею законопроекта о регистрации агентов влияния государства-агрессора РФ. Петр Порошенко считает, что закон не повлияет на гражданское общество, СМИ и свободу слова.

Напомним, «Народный фронт» инициирует разработку законопроекта о регистрации иностранных агентов, который должен стать одним из предохранителей от влияния Кремля на выборы в Украине.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2019-04-23 11:16 :31