четверг, 20 сентября, 2018, 18:18 События
Повышенное давление и немеет рука: Денисова рассказала о критическом состоянии активиста Чапуха

Здоровье крымскотатарского активиста Асана Чапуха, которого российские правоохранительные органы держат в симферопольском следственном изоляторе, ухудшается, и сейчас он находится в критическом состоянии.

Об этом заявляет уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова в Facebook.

«Его безосновательно удерживают в СИЗО Симферополя. 65-летнего Асана оккупанты незаконно обвиняют по так называемому делу Веджие Кашка. Он голодает уже шестой день. Представители кремлевской карательной машины не предоставляют ему неотложной медицинской помощи и не отпускают под домашний арест», – написала Л.Денисова.

По ее словам, жестокое обращение с А.Чапухом не проходит бесследно. «Асан находится почти в критическом состоянии. У него постоянно повышенное давление, политзаключенный сильно похудел, одну из ног не чувствует, немеет правая рука. Ему уже настолько трудно, что передвигаться самому почти невозможно: на встречу с адвокатом Асана под руки выводят другие заключенные», – рассказала омбудсмен.

Л.Денисова сообщила, что отправила письмо российскому уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой и ждет «справку о состоянии здоровья Асана Чапуха и обоснование, почему ему не обеспечили надлежащие условия содержания, в частности предоставление адекватной медицинской помощи».

По словам Л.Денисовой, она также обратилась к министру иностранных дел Украины Павлу Климкину.

* Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
реклама
больше новостей
Top
2018-12-11 06:10 :13